Герой

Это не просто поставщик, а партнер и друг. Герой поможет выбрать материалы и убережет от ошибки. Работает в выходные. Доставит заказ на следующий день, после заявки, если попросите. Строительной бригаде Героя не лень переделать работу, если попросит клиент. Герой гибкий. Он подстроится под требования клиента, дизайнера и архитектора. В первую очередь работайте с Героями.

Надежный

Хороший поставщик. Доставит в срок и поможет подобрать материалы. Выполнит обещания и решит проблемы. Но в отличие от Героя, Надежный поставщик не сделает больше, чем обещал. Не доставит заказ на следующий день, если ему не удобно. Не порекомендует, как сделать лучше, а будет ждать задания. Не смотря на недостатки, рекомендую к работе.

Терпимый

Я оцениваю компании по трем параметрам: скорость, качество материалов и стоимость. У Терпимых только два параметра из трех. Они доставят быстро, но за сверхцену. Терпимые строительные бригады делают быстро, но криво-косо. Либо хорошо, но дорого. С ними всегда что-то не так: либо медлительные, либо продают брак, либо слишком дорогие. Работайте с Терпимыми, только если нет выбора.

Ужасный

С этими подрядчиками всё в порядке, но только на словах. У них убедительные презентации, приятные цены и вежливые продавцы. С Ужасными поставщиками всё хорошо, до тех пор пока не началась работа. Обещают, что приедет строительная бригада, но никто не приезжает. Они не звонят, не дают чек за услуги. Ужасных подрядчиков нужно постоянно дергать: названивать и писать. Не работайте с ними.

Мошенник

Похожи на Ужасных подрядчиков. Только после получения денег они ничего не делают. Обещали позвонить и доставить материалы, не позвонили. Обещали приехать, а не приехали. Договорились на процент от продажи материалов, как дизайнер, и не получили денег. Мошенники не выполняют обещания. Главное правило с мошенниками — вы не увидите денег и не получите услугу. Остерегайтесь Мошенников, предупреждайте друзей и коллег.

Пока не ясно

Подрядчики с которым я только начал работать. Они могут оказаться как Героями, так и Мошенниками. Я пока не знаю, кто они и как работают. Работайте с этой категорией подрядчиков на свой страх и риск.